Sem saber,
você pode estar provocando a enxaqueca comendo os alimentos errados. Veja quais
ajudam a aliviar a dor evite esse tormento!
Descubra
quais alimentos vão ajudar seu corpo e aliviar a dor
A dor de
cabeça intensa e latejante, que se inicia geralmente perto da região dos olhos
e pode durar até vários dias, não tem causa definida. Mas pesquisas cada vez
mais ligam as crises ao estilo de vida: falta de sono, estresse, obesidade,
tabagismo e... alimentação! "A regra é simples: evitar os ingredientes que
desencadeiam a crise e incrementar a dieta com aqueles que constituem uma
alimentação saudável e balanceada", diz a nutricionista Priscilla
Kakitsuka.
A única
dificuldade é descobrir quais alimentos costumam desencadear as crises, porque
isso varia. "A cafeína, por exemplo, é fundamental para evitar a enxaqueca
em algumas pessoas. Já em outras, pode ser o fator que desencadeia a dor",
diz. A dica é começar seguindo a tabela abaixo, anotar tudo o que consumiu e
depois montar sua própria lista. Ficar de olho ao que se come é um grande passo
para evitar esse mal.
O que comer
Cenoura,
gengibre, maçã e kiwi
Alimentos antioxidantes
que ajudam no bloqueio da síntese de prostaglandinas (substâncias responsáveis
pelos processos inflamatórios).
Arroz,
frutas, noz, queijos, iogurte, verduras, pães integrais, grãos e cereais, leite
desnatado e carnes e peixes magros
Proporcionam
bem-estar, porque são fontes de carboidratos e triptofano, que estimulam a
liberação de serotonina.
Peixes de
água fria, como salmão e sardinha
São ricos em
ômega-3, substância que ajuda a evitar inflamações que provocam dores.
Castanha-do-pará
e amêndoa
Ricas em
selênio, atuam no sistema nervoso central e ajudam a diminuir a intensidade das
crises.
Ovo,
espinafre, escarola, agrião, couve
Alimentos
ricos em vitaminas do complexo B, que são antioxidantes e favorecem as funções
cerebrais.
Aveia,
feijão, batata, ervilha, sementes e tomate
Possuem
magnésio, substância que costuma faltar no organismo de quem tem enxaqueca.
Evite comer
Temperos,
macarrão instantâneo, caldos prontos, salgadinhos, bolachas salgadas, sopas
prontas, shoyu e molho inglês
Têm glutamato
monossódico, ativador da enxaqueca em pessoas sensíveis ao componente.
Embutidos e
produtos defumados, como presunto, salame, salsicha, linguiça e patês
industrializados
Têm alta
concentração de nitrito e nitrato, considerados toxinas pelo organismo, o que
provoca dor.
Refrigerantes,
gelatinas, sorvetes e balas em versão diet
Feitos com
aspartame, um tipo de adoçante que provoca enxaqueca.
Café, chá
preto e refrigerantes à base de cola
É bom evitar
se o seu organismo for sensível à cafeína.
Vinho tinto e
amendoim
Com
teobromina, amina e tiramina, eles estimulam o sistema nervoso central e podem
causar a dor de cabeça em pessoas sensíveis a esses componentes.
Frango
Por causa dos
métodos de criação da maioria das aves, a carne contém muito hormônio e
antibióticos - um mix cruel para pessoas sensíveis
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