Dieta balanceada é uma das maiores armas para quem pretende
ter uma vida saudável. Alguns elementos, no entanto, são ainda mais necessários
na alimentação por conta dos benefícios que proporcionam. O mais novo a entrar
nessa listinha, segundo a ciência, é o suco de beterraba.
De acordo com um estudo conduzido na Inglaterra e divulgado
no “Daily Mail”, tomar um copo do preparo por dia pode diminuir até 7% da
pressão arterial. Há indícios de que o resultado seja por conta da alta
quantidade de nitrato encontrada na beterraba. Segundo a matéria, o nitrato,
também encontrado no repolho, no aipo e no espinafre, desencadeia uma série de
reações químicas no sangue, o que pode elevar o oxigênio em locais pouco
abastecidos do corpo.
Para Amrita Ahluwalia, professora de farmacologia vascular
na The London Medical School e principal autora do trabalho, o resultado foi
uma surpresa. "Fomos surpreendidos pela forma como pouco nitrato pode
causar um efeito tão grande”, disse ela ao periódico. E completou frisando a
necessidade de uma alimentação mais natural para melhorar a saúde e controlar a
hipertensão. “Nossa esperança é de que o aumento da ingestão de legumes com um
alto teor de nitrato na dieta possa se tornar um estilo de vida facilmente
utilizado para melhorar a saúde cardiovascular."
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