segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pão de batata recheado com mortadela

1 kg de farinha de trigo.
  • 3 ovos inteiros.
  • 1 copo de leite de vaca morno.
  • ½ copo de óleo.
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar.
  • 1 colher de (sopa) de sal.
  • 20 g de fermento instantâneo para pão.
  • 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
  •   
    Recheio:
       500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
    • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
    • 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
    • 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
    • 2 colheres de (sopa) de orégano.
    • 1 colher de (há) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
     Modo de Preparo
    1. dissolva o fermento no leite morno
    2. coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem
    3. em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador
    4. amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie
    5. Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem
    Informaçães Adicionais
    • dicas: Ccozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa. A massa do pão não deve ficar muito dura.

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